Search
Close this search box.

Receita de torta de nozes caramelizada

Receita de torta de nozes caramelizada

Torta de nozes é uma delícia que pode ser feita de forma simples e rápida. Neste post, você vai aprender a fazer uma receita de torta de nozes caramelizada, que é perfeita para servir em ocasiões especiais ou para vender e lucrar. Veja o passo a passo a seguir:

Ingredientes

Para fazer a torta de nozes, você vai precisar de: 1 pacote de massa folhada pronta, 200 g de nozes picadas, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar e 1/4 de xícara de chá de água. Além disso, você pode usar chantilly e nozes inteiras para decorar a torta.

Modo de preparo

O primeiro passo é abrir a massa folhada e cortar em um formato redondo, do tamanho de uma forma de torta. Em seguida, coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Também, enquanto a massa assa, você pode fazer o recheio e a cobertura da torta de nozes.

Recheio

Para fazer o recheio, basta levar ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Da mesma forma, acrescente as nozes picadas e misture bem. Depois, desligue o fogo e reserve o recheio.

Cobertura

Para fazer a cobertura, você vai precisar de uma panela com fundo grosso. Nela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda caramelizada. No entanto, cuidado para não queimar o caramelo, pois ele pode ficar amargo. Por outro lado, se o caramelo ficar muito duro, você pode adicionar um pouco mais de água e levar ao fogo novamente, até dissolver.

Montagem

Para montar a torta de nozes, você deve esperar a massa esfriar um pouco e desenformar. Em seguida, coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem. Além do mais, cubra a torta com o caramelo, fazendo fios com uma colher. Em contrapartida, se preferir, você pode usar um saco de confeitar para fazer a cobertura. Assim, decore a torta com chantilly e nozes inteiras, a seu gosto. Portanto, leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, antes de servir. Entretanto, se quiser, você pode servir a torta ainda morna, com uma bola de sorvete de creme. Por conseguinte, aproveite essa delícia e receba muitos elogios!

confeitaria-descomplicada

Então, gostou? Compartilhe nosso blog com suas amigas e familiares. Até a próxima!

* O conteúdo acima foi gerado com auxílio de uma inteligência artificial

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *