Você já pensou em fazer uma torta de maracujá com massa de biscoito para vender?
Essa é uma ótima opção para quem está começando no ramo da confeitaria e quer oferecer um produto de qualidade, saboroso e com boa aceitação no mercado. A torta de maracujá é uma sobremesa refrescante, ideal para os dias quentes, e que agrada a todos os paladares.
Além disso, a massa de biscoito é simples de preparar e dá um toque crocante à torta. Neste post, vamos ensinar como fazer essa receita passo a passo, dando dicas de embalagens e como vender. Confira!
Passo a passo
Ingredientes
Para fazer a torta de maracujá com massa de biscoito, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
Modo de preparo
Siga o modo de preparo abaixo para fazer a torta de maracujá com massa de biscoito:
Massa
- Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até formar uma farofa fina.
- Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar completamente.
Recheio
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar cremoso.
- Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver.
- Adicione a gelatina ao creme de maracujá e bata mais um pouco para incorporar.
- Despeje o recheio sobre a massa já fria e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
Cobertura
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa.
- Deixe esfriar e espalhe sobre a torta já firme.
- Desenforme a torta com cuidado e sirva gelada ou mantenha na geladeira até o momento de vender.
Dicas de embalagens e como vender
Para vender a torta de maracujá com massa de biscoito, você pode optar por diferentes tipos de embalagens, de acordo com o seu público e o seu orçamento. Algumas sugestões são:
- Formas de alumínio descartáveis, que são práticas e baratas, mas não muito bonitas.
- Formas de papelão ou plástico, que são mais resistentes e atraentes, mas também mais caras.
- Formas de vidro ou cerâmica, que são elegantes e sofisticadas, mas exigem um cuidado maior no transporte e na devolução.
- Potes de plástico ou vidro, que são ideais para vender porções individuais da torta, mas podem aumentar o custo do produto.
Além da embalagem, você também deve se preocupar com a apresentação da torta, que deve ser bonita e apetitosa. Você pode decorar a torta com chantilly, raspas de chocolate, frutas frescas ou secas, coco ralado, granulado ou o que mais a sua criatividade permitir. Também é importante colocar uma etiqueta com o nome do produto, a data de validade, os ingredientes e o seu contato.
Por fim, para vender a torta de maracujá com massa de biscoito, você pode divulgar o seu trabalho nas redes sociais, nos grupos de WhatsApp, nos aplicativos de delivery ou nos sites de vendas online.
Além disso, você pode oferecer a torta para os seus amigos, familiares, vizinhos, colegas de trabalho ou de estudo, ou para os estabelecimentos comerciais da sua região, como padarias, lanchonetes, mercados ou lojas de conveniência. Portanto, o importante é ter uma boa estratégia de marketing, um preço justo e um produto de qualidade.
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* O conteúdo acima foi gerado com auxílio de uma inteligência artificial