Você já pensou em fazer uma deliciosa torta de maçã caseira para vender? Não? Portanto saiba que essa é uma ótima opção de doce para quem quer começar um negócio próprio de confeitaria. Afinal, a torta de maçã é uma sobremesa clássica, que agrada a todos os paladares e pode ser feita com ingredientes simples e baratos. Além disso, é fácil de preparar e pode ser vendida inteira ou em pedaços.
Neste post, vamos te ensinar como fazer uma receita de torta de maçã caseira simples e saborosa, que vai conquistar os seus clientes. Por fim, também vamos dar algumas dicas de como embalar e divulgar o seu produto. Vamos lá?
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 6 maçãs descascadas e fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada
- Suco de 1 limão
- 1 gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em outra tigela, misture as maçãs, o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela, a noz-moscada e o suco de limão. Reserve.
- Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 24 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire a massa do forno e espalhe o recheio de maçã sobre ela. Abra o restante da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas. Faça alguns cortes na superfície da massa para sair o vapor. Pincele com a gema batida e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
- Deixe a torta esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
Dicas de embalagem e venda
Agora que você já sabe como fazer uma receita de torta de maçã caseira, veja algumas dicas de como embalar e vender o seu produto:
- Se você for vender a torta inteira, use uma caixa de papelão resistente e forre com papel manteiga. Além disso, coloque um laço de fita para dar um toque especial.
- Se você for vender a torta em pedaços, use potes de plástico transparentes e etiquete com o nome, o preço e a validade do produto. Você pode usar fitas adesivas coloridas para diferenciar os sabores.
- Divulgue o seu trabalho nas redes sociais, como Instagram e Facebook, e mostre fotos e vídeos da sua torta de maçã caseira. Você pode criar um perfil profissional e interagir com os seus seguidores, oferecendo promoções e sorteios.
- Também divulgue o seu produto para os seus amigos, familiares e vizinhos. Você pode oferecer amostras grátis ou descontos para os primeiros clientes.
- Por fim, calcule o custo dos ingredientes e da embalagem e defina um preço justo para a sua torta de maçã caseira. Lembre-se de incluir a sua mão de obra e o seu lucro.
Portanto, a receita de torta de maçã caseira é uma ótima opção de doce para quem quer começar um negócio próprio de confeitaria. Ela é fácil de fazer, deliciosa e tem um baixo custo. Além disso, você pode usar a sua criatividade e variar os sabores, adicionando outros ingredientes como nozes, passas ou chocolate.
Por fim, esperamos que você tenha gostado deste post e que tenha aprendido como fazer uma receita de torta de maçã caseira. Além disso, se você fizer a receita, compartilhe o resultado com a gente nas redes sociais marcando @queroserdoceiraa.
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* O conteúdo acima foi gerado com auxílio de uma inteligência artificial