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Naked cake de frutas vermelhas

Naked cake de frutas vermelhas

Naked cake de frutas vermelhas é uma ótima opção para quem quer fazer um bolo delicioso, bonito e fácil de preparar. Esse tipo de bolo não tem cobertura, deixando as camadas de massa e recheio à mostra. Além disso, as frutas vermelhas dão um toque de cor e sabor ao naked cake, combinando com diferentes tipos de massa e creme.

Neste post, vamos ensinar como fazer um naked cake de frutas vermelhas passo a passo, desde a escolha dos ingredientes até a montagem e decoração do bolo. Além do mais, vamos dar algumas dicas de como embalar e vender o seu naked cake, caso você queira transformar o seu hobby em um negócio lucrativo. Vamos lá?

Como escolher os ingredientes para o naked cake de frutas vermelhas

O primeiro passo para fazer um naked cake de frutas vermelhas é escolher os ingredientes de qualidade e que combinem entre si. Você pode usar a massa de bolo de sua preferência, como pão de ló, bolo de iogurte, bolo de baunilha, bolo de chocolate, etc. Portanto, o importante é que a massa seja firme e não esfarele muito, para facilitar o corte e a montagem do bolo.

Para o recheio, você pode usar um creme de confeiteiro, um creme de leite condensado, um chantilly, um ganache, um buttercream, etc. O recheio deve ser cremoso e consistente, para não escorrer entre as camadas do bolo. Por fim, você também pode adicionar pedaços de frutas vermelhas no recheio, como morangos, framboesas, amoras, cerejas, etc.

Para a decoração, você vai precisar de frutas vermelhas frescas e lavadas, que vão dar o charme final ao seu naked cake. Você pode usar as mesmas frutas que usou no recheio, ou variar de acordo com o seu gosto e disponibilidade. Além disso, você também pode usar folhas de hortelã, açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate, etc, para dar um toque extra de beleza ao seu bolo.

Como fazer a massa do naked cake de frutas vermelhas

Para fazer a massa do naked cake de frutas vermelhas, você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

O modo de preparo é simples:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e claro.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite e a essência de baunilha, e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
  • Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao espetar a massa.
  • Além disso, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar em três camadas iguais.

Como fazer o recheio do naked cake de frutas vermelhas

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 300 g de frutas vermelhas picadas

Modo de preparo:

  • Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até derreter.
  • Em uma panela, leve o leite condensado ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida, e misture bem.
  • Deixe o creme esfriar um pouco e acrescente as frutas vermelhas picadas, reservando algumas para a decoração.

Como montar e decorar o naked cake de frutas vermelhas

Para montar e decorar o naked cake de frutas vermelhas, você vai precisar de:

  • A massa do bolo cortada em três camadas
  • O recheio de creme com frutas vermelhas
  • Frutas vermelhas inteiras para a decoração
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

O modo de montagem é simples:

  • Coloque uma camada de bolo em um prato ou bandeja, e espalhe uma parte do recheio sobre ela, deixando uma borda de 1 cm sem recheio.
  • Coloque outra camada de bolo sobre o recheio, e repita o processo, espalhando outra parte do recheio sobre ela.
  • Por fim, coloque a última camada de bolo sobre o recheio, e alise as laterais do bolo com uma espátula, retirando o excesso de recheio.
  • Decore o topo do bolo com as frutas vermelhas inteiras, arrumando-as de forma harmoniosa.
  • Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo, para dar um efeito de neve.
  • Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar o recheio.

Como embalar e vender o naked cake de frutas vermelhas

Se você quer embalar e vender o seu naked cake de frutas vermelhas, você deve tomar alguns cuidados, como:

  • Escolher uma embalagem adequada, que proteja o bolo e valorize o seu trabalho. Você pode usar caixas de papelão, de plástico, de madeira, etc, desde que sejam resistentes e higiênicas. Por fim, pode personalizar a embalagem com o seu nome, o seu logo, o sabor do bolo, etc.
  • Além disso, mantenha o bolo refrigerado até a hora da entrega, para evitar que o recheio derreta ou azede. Você pode usar bolsas térmicas, caixas isotérmicas, etc, para transportar o bolo com segurança e qualidade.
  • Cobrar um preço justo pelo seu bolo, levando em conta os custos dos ingredientes, da embalagem, da mão de obra, do transporte, etc. Faça uma pesquisa de mercado, para saber quanto os seus concorrentes cobram pelo mesmo tipo de bolo, e definir o seu preço de acordo com o seu diferencial e o seu público-alvo.
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