As festas juninas são eventos tradicionais e muito esperados no Brasil, repletos de alegria, danças típicas e, é claro, deliciosas comidas juninas. Portanto, para as confeiteiras iniciantes que desejam surpreender nessa época festiva, apresentamos uma seleção especial com 3 doces para festa junina, incluindo receitas que vão encantar os paladares mais exigentes.
Receitas de doces para festa junina
Paçoca de Colher
- Ingredientes:
- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Modo de Preparo:
- Triture o amendoim no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o amendoim triturado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Por fim, deixe esfriar e sirva em potinhos individuais.
Essa versão de paçoca é uma opção prática e deliciosa para servir como sobremesa nas festas juninas. Afinal, amendoim não pode faltar em uma festa junina.
Canjica Cremosa
- Ingredientes:
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
- Modo de Preparo:
- Primeiramente, deixe a canjica de molho em água por cerca de 8 horas.
- Escorra a água e cozinhe a canjica na panela de pressão com água suficiente para cobrir, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia.
- Em seguida, em outra panela, misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amendoim e o sal.
- Acrescente a canjica cozida e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.
- Sirva quente, polvilhada com canela em pó.
Essa canjica cremosa é uma ótima opção para quem busca uma receita tradicional com um toque de inovação. Além disso, você pode incluir coco ralado ou colocar como adicional a parte.
Pé de Moleque de Chocolate
- Ingredientes:
- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo
- Modo de Preparo:
- Triture metade do amendoim no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amendoim triturado e o restante do amendoim.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Despeje a massa em uma forma untada e espalhe o chocolate derretido por cima.
- Por fim, deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Essa versão de pé de moleque com chocolate é uma alternativa moderna e saborosa para as festas juninas.
Enfim, inove nos seus doces de festa junina e conquiste os corações dos seus clientes com sabores tradicionais e irresistíveis. Aliás, aproveite para se inspirar e criar suas próprias versões dessas receitas, adicionando um toque especial e único ao seu trabalho. Sem dúvida, as possibilidades são infinitas, e o sucesso é garantido!
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* O conteúdo acima foi gerado com auxílio de uma inteligência artificial