Torta de chocolate com caramelo salgado: uma delícia para vender Você já pensou em fazer uma torta de chocolate com caramelo salgado para vender? Essa é uma receita simples, mas muito saborosa, que pode fazer sucesso entre os seus clientes.
Além disso, você pode variar o tamanho e a forma da torta, e usar embalagens criativas para valorizar o seu produto. Neste post, vamos ensinar como fazer uma torta de chocolate com caramelo salgado, e dar algumas dicas de como vender.
Ingredientes
Massa:
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
Recheio:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Cobertura:
- 200 g de açúcar
- 100 ml de água
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Massa:
- Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até formar uma farofa.
- Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem com os dedos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar completamente.
Recheio:
- Coloque o chocolate, o creme de leite e a glucose em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e ficar liso.
- Despeje o recheio sobre a massa já fria e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Adicione o creme de leite e o sal e misture bem, com cuidado para não se queimar.
- Deixe ferver por alguns minutos, até engrossar um pouco.
- Deixe esfriar e coloque em um recipiente com tampa.
- Na hora de servir, desenforme a torta e regue com a cobertura de caramelo salgado.
Dicas de como vender
Por fim, agora que você já sabe como fazer uma torta de chocolate com caramelo salgado, veja algumas dicas de como vender:
- Faça porções individuais da torta em forminhas de silicone ou de papel, e embale em saquinhos transparentes com fitas ou etiquetas.
- Também faça tortas maiores, de 20 cm ou 25 cm de diâmetro, e embale em caixas de papelão ou de plástico, com visor transparente.
- Divulgue o seu produto nas redes sociais, com fotos bonitas e apetitosas, e informe os preços, os sabores e as formas de entrega.
- Ofereça descontos ou brindes para compras acima de um determinado valor, ou para clientes fiéis.
- Varie o sabor da torta, usando outros tipos de chocolate, como branco ou ao leite, ou adicionando frutas, castanhas ou confeitos.
Portanto, não perca tempo e comece a fazer sua torta de chocolate com caramelo salgado. Ela com certeza fará sucesso. Além disso, não esqueça de caprichar no visual dela e nas embalagens.
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* O conteúdo acima foi gerado com auxílio de uma inteligência artificial