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5 sobremesas fáceis para a ceia de natal

5 sobremesas fáceis para a ceia de natal

Ceia de natal é uma ocasião especial que merece sobremesas deliciosas e fáceis de fazer. Portanto, se você está procurando ideias de doces para vender ou presentear seus familiares e amigos, confira estas 5 receitas que separamos para você.

Brigadeiro de colher

O brigadeiro é um clássico da confeitaria brasileira e não pode faltar na ceia de natal. Portanto, para fazer essa versão de colher, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Granulado ou confeitos para decorar

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para potinhos ou taças. Decore com granulado ou confeitos de sua preferência. Leve à geladeira até firmar e sirva.

Além disso, você pode variar o sabor do brigadeiro, usando leite em pó, coco ralado, paçoca, Nutella ou o que mais gostar. Além disso, você pode usar potinhos descartáveis ou de vidro para vender ou presentear.

Pavê de chocolate

O pavê de chocolate é uma sobremesa fácil e rápida de fazer, que agrada a todos os paladares. Você vai precisar de:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspas de chocolate para decorar

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e uma xícara de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Desligue o fogo e reserve. Enquanto isso, em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite restante. Cubra com metade do creme de chocolate. Repita as camadas, terminando com o creme. Espalhe o creme de leite por cima e decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas e sirva.

Da mesma forma, você pode substituir o biscoito maisena por bolo pronto ou pão de ló. Também pode acrescentar frutas, nozes, castanhas ou coco ralado ao creme de chocolate. Além do mais, você pode usar uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio para fazer o pavê e desenformar na hora de servir.

Mousse de maracujá

O mousse de maracujá é uma sobremesa leve e refrescante, ideal para a ceia de natal. Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de maracujá para decorar

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Transfira para uma travessa ou para taças individuais. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e sirva. Além disso, decore com polpa de maracujá.

Além disso, você pode usar outros sabores de suco concentrado, como limão, abacaxi ou morango. Da mesma forma, você pode usar geleia, calda ou chantilly para decorar. No entanto, evite usar frutas ácidas ou cítricas em contato direto com o mousse, pois podem talhar o creme.

Pudim de leite

O pudim de leite é uma sobremesa tradicional e simples de fazer, que fica uma delícia na ceia de natal. Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda caramelada. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe por toda a superfície. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar bem misturado. Despeje a mistura na forma caramelada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 1 hora e meia ou até firmar. Por fim, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva.

Além do mais, você pode usar leite de coco, leite em pó ou leite aromatizado com baunilha para dar um toque especial ao pudim. Por outro lado, você pode usar formas individuais ou de silicone para facilitar na hora de desenformar.

Rabanada

A rabanada é uma receita típica da ceia de natal, que aproveita o pão amanhecido para fazer um doce delicioso. Você vai precisar de:

  • 1 pão francês amanhecido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Corte o pão em fatias de cerca de 2 cm de espessura. Em uma tigela, misture o leite e o açúcar. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo. Passe as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos. Frite em óleo quente, virando para dourar dos dois lados. Por fim, escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela. Pode servida quente ou fria.

Da mesma forma, você pode usar pão de forma, pão de leite ou pão de brioche para fazer a rabanada. Além disso, você pode rechear as fatias de pão com doce de leite, Nutella ou goiabada antes de fritar. Em contrapartida, você pode assar as rabanadas no forno, regando com leite condensado, para ficarem mais sequinhas e saudáveis.

Portanto, agora que você já tem essas 5 ideias de sobremesa, é só colocar em prática e arrasar nesse Natal. Use a criatividade e faça lindas decorações, afinal, a primeira impressão conta muito.

Então, gostou? Compartilhe nosso blog com suas amigas e familiares. Até a próxima!

* O conteúdo acima foi gerado com auxílio de uma inteligência artificial

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