Halloween é uma época divertida e assustadora, mas também pode ser uma oportunidade de lucrar com doces temáticos. Portanto, se você é uma confeiteira iniciante que está começando o seu negócio, confira estas 10 ideias de doces que vão fazer sucesso no dia das bruxas.
Brigadeiro de abóbora
Um clássico brasileiro com um toque de halloween. Você só precisa de leite condensado, abóbora cozida e amassada, manteiga e chocolate granulado laranja. Cozinhe tudo em fogo baixo até soltar do fundo da panela, faça as bolinhas e passe no granulado.
Além disso, você pode decorar com cravos-da-índia para fazer os cabinhos das abóboras.
Cupcake de fantasma
Um doce simples e fofo que vai encantar as crianças. Você só precisa de massa de bolo pronta, cobertura branca (pode ser chantilly, marshmallow ou glacê) e gotas de chocolate. Asse os cupcakes em forminhas de papel, espere esfriar e cubra com a cobertura branca, fazendo um formato de cone.
Além disso, após a finalização, coloque duas gotas de chocolate para fazer os olhos e a boca do fantasma.
Biscoito de morcego
Um doce crocante e saboroso que vai deixar a sua mesa mais assustadora. Você só precisa de farinha de trigo, manteiga, açúcar, ovo, fermento em pó e chocolate em pó. Misture tudo até formar uma massa homogênea, abra com um rolo e corte com um cortador em forma de morcego.
Asse em forno médio por cerca de 15 minutos e deixe esfriar. Também, você pode decorar com glacê preto ou confeitos coloridos.
Maçã do amor envenenada
Um doce tradicional com uma roupagem sinistra. Você só precisa de maçãs vermelhas, palitos de sorvete, açúcar, água, corante alimentício vermelho e preto. Lave bem as maçãs, seque-as e espete os palitos no centro. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda grossa. Adicione o corante vermelho e preto até obter um tom escuro.
Por fim, passe as maçãs pela calda, escorra o excesso e coloque sobre uma superfície untada. Da mesma forma, você pode fazer riscos com a calda para dar um efeito de sangue.
Pudim de cemitério
m doce cremoso e divertido que vai surpreender os seus clientes. Você só precisa de leite, açúcar, ovos, baunilha, chocolate em pó, biscoito tipo maisena e chocolate granulado. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a baunilha e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até firmar. Espere esfriar e desenforme.
Além disso, antes de servir, triture os biscoitos e espalhe sobre o pudim para fazer a terra do cemitério. Além do mais, você pode usar pedaços de biscoito para fazer as lápides e escrever RIP com glacê.
Gelatina de minhoca
Um doce gelado e nojento que vai causar arrepios nos seus convidados. Afinal, quem é que gosta de minhocas? Para fazer, você só precisa de gelatina de morango ou cereja, água fervente, água gelada, creme de leite e minhocas de gelatina (você pode comprar prontas ou fazer em casa). Dissolva a gelatina na água fervente e depois adicione a água gelada e o creme de leite. Misture bem e coloque em uma travessa ou em potinhos individuais.
Leve à geladeira até começar a endurecer. Além do mais, antes que fique completamente firme, coloque as minhocas de gelatina por cima, afundando algumas na gelatina.
Pipoca de aranha
Um doce crocante e fácil de fazer que vai agradar a todos. Você só precisa de pipoca, chocolate ao leite derretido, confeitos de olho (você pode comprar prontos ou fazer com chocolate branco e preto) e palitos de dente. Estoure a pipoca em uma panela com óleo e sal e coloque em uma tigela. Despeje o chocolate derretido por cima e misture bem. Com as mãos untadas, faça bolinhas com a pipoca e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve à geladeira até o chocolate endurecer. Assim, depois de prontas, cole os olhos com um pouco de chocolate e espete os palitos de dente nas laterais para fazer as pernas das aranhas.
Mousse de abóbora com chocolate
Um doce sofisticado e delicioso que vai impressionar os seus clientes. Você só precisa de abóbora cozida e amassada, creme de leite, leite condensado, gelatina sem sabor, chocolate meio amargo derretido e chantilly. Bata no liquidificador a abóbora, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida até ficar cremoso.
Despeje em taças ou copinhos e leve à geladeira até firmar. Por fim, cubra com o chocolate derretido e decore com chantilly.
Brownie de morcego
Um doce macio e irresistível que vai deixar a sua mesa mais bonita. Você só precisa de manteiga, chocolate meio amargo picado, açúcar, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, chocolate branco derretido e corante alimentício preto. Derreta a manteiga e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture bem. Adicione o açúcar e os ovos e bata com uma colher. Junte a farinha e o fermento e mexa até incorporar. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até que esteja assado por fora e úmido por dentro.
Deixe esfriar e corte em quadrados. Enquanto isso, para fazer os morcegos, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e tinja com o corante preto. Coloque em um saco de confeitar com um bico fino e faça os desenhos dos morcegos sobre os brownies.
Brigadeiro de olho
Um doce assustador e saboroso que vai fazer sucesso no halloween. Você só precisa de leite condensado, creme de leite, coco ralado, manteiga, açúcar cristal azul e confeitos de olho (você pode comprar prontos ou fazer com chocolate branco e preto). Cozinhe o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga em fogo baixo até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar e faça as bolinhas. Passe no açúcar cristal azul para dar um efeito de iris. Por fim, cole os confeitos de olho com um pouco de chocolate derretido.
Essas são as 10 ideias de doces com tema de halloween que você pode fazer para vender ou para se divertir. Além disso, são receitas fáceis, rápidas e criativas que vão deixar o seu dia das bruxas mais doce e assustador.
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* O conteúdo acima foi gerado com auxílio de uma inteligência artificial